当前位置:首页 >> 基层动态

江阴市副市长翟菁检查宗教活动场所安全生产情况

时间:2023-01-20 11:07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真落实国务院安委会和各级关于做好春节期间安全稳定工作的部署要求,近日,江阴市副市长翟菁一行对部分宗教场所安全生产情况进行检查。江阴市民宗局、应急局、消防大队、青阳镇相关同志陪同检查。

  检查组前往悟空寺进行了检查,实地检查了建筑安全、消防设施、燃气安全、电器线路等安全状况,询问了前期检查中问题隐患整改和应急演练情况,查看了部分消防设施,并请应急与消防部门的同志给出指导意见。

  翟菁强调:一要认清形势,高度重视安全工作。要严格执行《关于进一步加强春节期间宗教活动场所安全工作的通知》的相关要求,认真学习相关安全法规,吸取各地安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。二要落实责任,迅速组织检查督查。全面加强组织领导,明确责任分工,定岗定人定责到位,节前抓紧时间组织安全再排查。三要狠抓重点,确保春节期间场所人员安全。杜绝明火进殿堂,配齐消防设施,做好应急预案,严格值班值守制度,同时做好场所内工作人员健康监测和消杀工作,确保信教群众安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口