当前位置:首页 >> 基层动态

江阴市举办“消防夜市”集中宣传活动

时间:2022-12-06 13:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为切实增强全市群众消防安全意识,提高广大群众灾害现场自救互救技能,近日,江阴市在南门忠义街举办“消防夜市”集中宣传活动,澄江街道12个宗教活动场所的20余名安全员参加活动。本次活动是“119”消防宣传月活动的精彩升级,通过创新宣传形式,打造特色宣传摊位,将消防文化元素融入大街小巷、老百姓日常游玩生活中,使全市群众在潜移默化中关注消防、参与消防、学习消防。

  本次活动设置了消防服体验、“全民消防学习有礼”、“蓝朋友”文艺表演等环节。

  活动中,消防员和消防志愿者向现场群众详细讲解了冬季防火常识、灭火器的使用、扑救初期火灾、逃生自救、电动自行车火灾防控等方面的消防知识,并通过观看消防安全警示教育片、发放消防安全手册等多元化方式开展消防安全宣传,让群众在活动中深入了解消防安全常识。各宗教活动场所的安全员积极参与消防服体验、消防知识问答、灭火器使用等互动。

  下一步,宗教部门将继续加强同应急部门、消防部门、食品安全部门的沟通协调,开展宗教活动场所人员疏散、防火防电、食品安全等培训演练,逐步提升教职人员及场所人员的安全防范及自救互救能力,全面提高全市宗教活动场所本质安全水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口