当前位置:首页 >> 省市动态

市民宗局赴新吴区开展工作检查和调研

时间:2022-09-15 15:38      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月14日,市民宗局副局长廖举鹏率队赴新吴区开展安全生产、意识形态、财务管理专项检查和工作调研。

  廖举鹏一行实地走访了国际礼拜堂、泰伯庙等3处宗教活动场所,认真查看宗教活动场所的安全生产、疫情防控、意识形态、财务管理等工作落实情况。检查中,一行人对场所内消防设施、防疫措施、意识形态和财务管理相关台账进行了细致检查,听取了场所负责人关于场所专项排查整治工作的情况介绍,并与新吴区统战部(民宗局)、相关街道负责人进行了深入座谈交流。

  廖举鹏强调,党的二十大召开在即,做好民宗领域各项工作十分重要,当前要注重把握好三个方面要求:一是要加强学习,吃透政策要求。要全面深入学习理解新时代党的民族宗教工作理论和政策,贯彻落实在基层工作的方方面面,紧而又紧、细而又细的抓好各项工作落实。二是要规范管理,确保各类安全。要加强宗教活动场所规范化管理,不断提升民宗事务依法管理水平,牢牢把握民宗领域意识形态、疫情防控、安全生产、财务管理等方面工作要求,确保涉民宗领域工作的安全稳定。三是要整合力量,提升工作合力。要树立“一盘棋”思想,善于整合各街道、各社区民宗工作力量,通盘考虑,密切配合,凝心聚力,合力攻坚抓好民宗领域各项工作落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口