当前位置:首页 >> 省市动态

无锡市第一时间组织学习 全国宗教工作会议精神

时间:2021-12-06 17:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月3日至4日,全国宗教工作会议在北京召开,习近平总书记在全国宗教工作会议会上发表重要讲话。近日,全市统战、民宗部门和宗教界迅速组织学习传达全国宗教工作会议精神,畅谈学习体会。江阴、宜兴、梁溪、惠山等地统战、民宗部门采取集中学习、专题讲座、理论研讨等形式,组织全市统战、民宗干部和宗教界代表人士等不同维度人员,第一时间组织开展学习传达习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神,切实将习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神贯彻到基层,深入到全市宗教工作部门和宗教界。

  通过学习讨论,大家纷纷表示:习近平总书记的讲话全面总结党的十八大以来宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代宗教工作的纲领性文献,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市宗教界将深刻学习领会习总书记重要讲话精神实质,准确把握核心要义,不断增强跟党走、听党话、感党恩的坚定信念,团结和带领信教群众拥护中国共产党、拥护社会主义制度,不断增强全市宗教界“五个认同”,为无锡勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵发挥积极作用。

  下一步,我市将专题研究学习贯彻全国宗教工作会议精神的措施办法,采取集中培训、专题授课、讲师团宣讲等形式,完整准确全面把握和贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神,推动无锡宗教健康传承。

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口