当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党建园地

市民宗局专题传达学习十九届六中全会精神

时间:2021-11-17 09:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月16日,市民宗局召开党员大会,组织机关全体党员干部学习十九届六中全会精神,市民宗局党组书记、局长施正洲出席会议并作交流发言。

  会上,组织全体党员干部学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。施正洲局长在交流发言中指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央决定召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。施正洲指出,要从六个方面认真领会十九届六中全会精神,从百年党史中强化历史担当,深化思想淬炼、赓续红色血脉,树牢宗旨意识、践行群众路线,增强责任意识、砥砺实干担当,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以百倍勇气和万丈豪情推进中华民族伟大复兴。

  全体党员干部一致认为,十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。我们党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  全体党员干部一致表示,要切实提高政治站位,把学习贯彻十九届六中全会精神作为首要政治任务,坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,以实际行动和工作成效推动全会精神落地生根、开花结果。要切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口