当前位置:首页 >> 省市动态

凝心聚力携手美家园 民族团结花开别样红

时间:2021-09-22 17:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  铸牢中华民族共同体意识,做好新时代民族工作,进一步加深“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”理念,江阴市新桥镇认真贯彻落实中央民族工作会议精神,以实际行动凝聚和带领各民族群众为建设美丽新桥团结奋斗。

  深学深研,当好少数民族的“火车头”

  近日,新桥镇召开专题学习会,学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,坚定不移坚持党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,在新桥镇形成了党委班子带头学,村社干部认真学的良好氛围,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,实实在在落实到新桥民族工作中。      

  新桥镇民促分会会长石树成表示,要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,充分发挥基层民促分会的桥梁纽带作用,加强少数民族同胞交往交流,带动身边的人员做好本职工作,回报党中央对我们的关怀。新桥社区党总支部书记张海明表示,社区将以网格管理出发,进一步关心关爱少数民族社区居民,提升各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  交流交融,当好少数民族的“贴心人”

  新桥镇通过村社区网格员、志愿者对我镇76名户籍少数民族群众开展走访活动,了解情况、征询建议,为其建立家庭档案,同时向他们宣传中央民族工作会议精神,积极引导各族群众加强交往交流交融。动态掌握辖区内少数民族情况,详细了解每一个家庭成员的生活和子女教育入学情况,帮助他们解决生活中的实际困难,让生活在新桥的少数民族群众真切感受到党和政府的关心和爱护。

  共建共享,共筑少数民族“新家园”

  新桥镇民促分会、各村、各社区积极组织辖区内少数民族群众开展“民族团结一家亲 文明家园共我行”主题志愿活动。各村社区对辖区内的宣传阵地、房前屋后、绿化美化等开展专项整治。民促分会会长石树成带领少数民族志愿者入户宣传,发放文明创建调查问卷和文明倡议书,深化自治共治,携手共建共享美丽新桥新家园。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口