当前位置:首页 >> 工作动态

无锡经开区开展民族团结进步基地调研活动

时间:2021-09-22 17:29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为逐步推动我区民族团结进步基地规范化、常态化、特色化发展,近日,无锡经开区民宗系统赴梁溪区金匮街道古运苑社区参观“红石榴家园”。

  在梁溪区金匮街道古运苑社区的“红石榴家园”,刚踏入大厅,“民族一家亲”网红墙随即印入大家眼前,这里用心用情地用56对民族娃娃展现了56个民族的风采,体现了民族团结一家亲,各族人民心连心的浓厚氛围。

  在参观了社区的硬件设施后,一行人听取了社区日常开展关于少数民族工作开展模式。该社区党总支负责人介绍,社区常住人口7000余人,有9个少数民族的居民百余人,为引导各民族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,社区党总支吸收少数民族优秀党员进入社区党组织班子,切实发挥少数民族干部在民族团结中的作用,增强各族人民的凝聚力和向心力;依托“红石榴家园”,精心策划每月的民族节日和特色活动,创新开展“我们的节日”主题系列文化活动,推动社区治理现代化,不断提升各族群众幸福感、获得感、安全感;开辟“红石榴议事室”,精准找到问题所在,真正落实工作的出发点和立脚点。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口