当前位置:首页 >> 工作动态

市民宗局开展节前宗教活动场所安全综合检查

时间:2021-09-17 11:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月13至16日,无锡市民宗局按照市专治办关于开展安全生产专项整治检查督查工作的通知要求,由局党组班子成员分别带队组成由第三方专业机构专家参加的安全督查组,先后赴江阴市、滨湖区、新吴区开展国庆中秋节前安全综合检查。

  王觉民副局长带领赴江阴市城东天主堂、肖一观和滨湖区龙泉等五个宗教活动场所,检查宗教活动场所安全管理和疫情防控工作落实情况。程鹏副局长带队赴新吴区净慧寺、国际礼拜堂两处宗教活动场所,对消防设施设备、电线电路、房屋建筑和防雷安全等各方面内容进行实地勘察和检查。局二级调研员张慧东带队,赴江阴市崇圣禅寺、璜塘基督教堂、普济寺等宗教活动场所,对宗教活动场所既有建筑进行安全评估和鉴定。

  期间,检查组对江阴、滨湖、新吴等地安全工作、疫情防控给予了肯定,并分别对各地存在的安全隐患提出了整改建议和要求。一是要提高政治站位。要保持高度的敏感性,严格落实安全责任,强化一线检查指导,督促各宗教活动场所落实好安全管理相关要求。二是要落实安全工作措施。认真学习落实新《安全生产法》,自觉接受政府部门的安全检查督查指导,要从安全组织、安全管理、安全措施等环节筑牢安全防线。三是要扎实做好疫情常态化防控工作。加强场所内部管理,严格落实消杀、测温、扫码等防控措施,督促信众全程佩戴口罩,加强节日期间值班值守,严格控制场所内人员数量和流量,确保宗教活动场所安全稳定。

  下一步,市民宗局将严格落实局党组“分片包干”制,组织精干力量对全市其它地区开展全面安全检查,坚决维护好全市民宗领域安全稳定的良好局面。

  

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口