当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市民宗局扎实推进“我为群众办实事”项目取得阶段性成果

时间:2021-09-16 09:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据省、市党史学习教育相关要求,市民宗局着力推进“搭建流动少数民族法治宣讲平台”“少数民族医疗援疆”2个“我为群众办实事”项目。

  为进一步增强全市各族群众学法、用法、守法意识,市民宗局采取多种措施搭建流动少数民族法治宣讲平台。6月11日,联合江苏(无锡)迅安律师事务所在无锡清真寺开展政策法规宣讲和法律咨询服务活动,100多名少数民族群众现场参加法规宣讲和咨询服务。印发《关于开展2021年度外来少数民族群众政策法规宣传教育的通知》(锡民宗通〔2021〕8号),从7月开始,会同教育、人社、城管、公安、司法等部门,采取集中宣传教育与巡回宣传教育相结合的方式开展外来少数民族法律法规宣传教育,同时要求各市(县)区自行组织文明经商等方面的集中宣传教育不少于2次。截止目前,市级层面法律法规宣传教育已按计划完成。7月,会同市公安局协助新疆驻江苏工作组开展“颂百年党恩 永远跟党走”宣讲活动。

  为促进各民族交往交流交融,推动各民族共同走向社会主义现代化,市民宗局指导无锡明慈心血管病医院(无锡市民族团结促进会单位会员),组织由心血管病专家组成的医疗团队走进新疆,开展先天性心脏病患儿筛查救助活动,全力推进“少数民族医疗援疆”项目。医疗团队兵分两路,分别前往伊犁州、巴州、阿克苏地区、喀什地区、克州与和田地区。两组医疗队在新疆总行程超过六千公里,通过听诊、心脏彩超检查的形式,为当地0至18周岁先天性心脏病患儿提供免费筛查,共筛查3263名儿童。2021年截止目前,无锡明慈心血管病医院已免费手术治疗3批新疆患儿,共36名。9月15日,第四批6名新疆先天性心脏病患儿入住明慈医院,将于近期接受手术治疗。

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口