当前位置:首页 >> 工作动态

梁溪区宗教界认真学习领会习近平总书记考察河北承德普宁寺时的重要讲话精神

时间:2021-09-14 17:57      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  近日,习近平总书记来到承德避暑山庄普宁寺考察调研宗教工作。他强调,要坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持独立自主自办原则,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,弘扬爱国爱教优良传统,创建良好宗教环境,依法依规管理宗教事务,促进宗教更好顺应社会、服务社会、履行社会责任。

  习近平总书记的讲话在梁溪区宗教界人士中引发热烈反响,各宗教场所第一时间组织教职人员学习领会,大家通过收看新闻、阅读报纸,利用学习强国等平台学习讲话内容,以集中交流等方式畅谈学习体会,更加深刻领会了习近平总书记对宗教工作的重要讲话精神,更加坚定了宗教界人士感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  宗教界人士纷纷表示:习近平总书记的讲话,充分体现了党对宗教工作的关心,我们一定始终拥护中国共产党的领导,坚持我国宗教中国化方向,引导教职人员和广大信教群众情感上贴近党、思想上认同党、行动上紧跟党,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献,真正把场所建设成为弘扬社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、我国宗教中国化方向的重要阵地。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口