当前位置:首页 >> 工作动态

市人大华博雅副主任调研滨湖区城市民族工作

时间:2021-06-01 16:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月31日市人大华博雅副主任带领民宗侨外工委和市民宗局一行前往滨湖区调研城市民族工作。调研组一行先后实地考察了滨湖区蠡园中学青少年法治教育实践基地和山水城石塘社区“红石榴家园”创建工作。

  蠡园中学青少年法治教育实践基地内设民族团结主题馆、特色专题馆、文化艺术馆和法治教育长廊,通过弘扬民族优秀文化,宣传民族政策法规,培养各民族青少年树立正确的法治观念,树立民族正气,促进民族团结,全力维护祖国统一。华博雅副主任对学校近年来把宣传展示、法治课堂、心理疏导、文体活动等多种功能融于一体,不断优化基地功能,提升教学效果的创新举措表示肯定。同时,她希望政府整合资源、凝心聚力、共建共享,依托滨湖区青少年法治教育基地,着力提升“红石榴家园”蠡园中学馆的办学成效。滨湖区“红石榴家园”石塘馆位于雪浪街道石塘社区服务中心,近年来该馆作为民族工作网格化服务管理的拓展和延伸,以“党建1+7”党群一家亲书记项目为抓手,围绕“缘聚山水城 点亮微心愿”这一主题,牵手群团组织、慈善基金会、爱心企业等开展一系列精准帮扶活动,引导辖区各族群众相聚“红石榴家园”,满足少数民族居民群众多元化需求,打通服务少数民族群众的“最后一米”。华博雅副主任充分肯定社区在援助少数民族困难群众,携手共同抗疫共度时艰的行动和举措,同时要求社区在少数民族同胞融合发展方面继续下功夫、出实招、争实效。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口