当前位置:首页 >> 工作动态

省民宗局副主任邓飞调研无锡市社区民族工作

时间:2021-04-02 17:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月1日,省民宗委副主任邓飞一行就无锡市社区民族工作开展情况进行专题调研。

  调研组参观了惠南社区少数民族文化长廊、活动室、创作室,详细了解社区“串门、知情、解忧、办事、暖心”少数民族工作经验。邓飞充分肯定社区民族工作的成果,希望社区能一如既往地营造民族团结友爱的良好氛围,唱响民族主旋律,传承民族和谐魂,使辖区民族团结花香四溢,芬芳远扬。

  惠南社区现有少数民族同胞757人,共有回、满、蒙古等27个民族,社区依托3700平方米的党群服务中心,按照“可进入、可通达、可办理、可参与”的工作理念,优化组合出“同心书屋”、“同心会客厅”、“同心普法室”等阵地资源,整合搭建集事务、居务和服务于一体的“少数民族之家”。自2015年成立以来,惠南社区紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,不断打磨、擦亮统战“同心”特色品牌,逐渐形成各民族交往交流交融的新常态模式。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口