当前位置:首页 >> 工作动态

原创锡剧《追梦路上》汇报演出举行

时间:2021-04-01 09:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月31日晚,原创锡剧《追梦路上》在无锡市人民大会堂举行进京参加会演前的汇报演出。省民宗委副主任邓飞,省委统战部、省民宗委、省文旅厅和市、区相关领导,同我市部分机关党员干部及1000余名观众一起观看了演出。

  《追梦路上》是由我市惠山区锡剧艺术传承中心,以“全国优秀共产党员”“全国脱贫攻坚楷模”壮族干部黄文秀为艺术原型创作的主旋律民族锡剧。该剧作为江苏省唯一推荐申报的参演剧目,将于近期代表我省参加第六届全国少数民族文艺会演。

  整台演出综合运用锡剧艺术和其他舞台艺术手段,生动展现了“时代楷模”黄文秀在无锡堰桥街道爱心企业家的经济资助和关心鼓励下,顺利完成学业,并主动放弃大城市优越的生活条件,选择回到广西百色偏僻山村,带领乡亲们脱贫攻坚的感人事迹,是我们深入开展党史学习教育的“生动教材”,将激励广大党员干部以黄文秀同志为榜样,牢记初心使命,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,敢于担当,勇于攻坚,甘于奉献,在新时代长征路上作出新的更大贡献。

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口