当前位置:首页 >> 工作动态

(图)宜兴市强化“三举措”全力做好宗教活动场所疫情防控和安全工作

时间:2021-02-08 17:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,宜兴市按照省、市对疫情防控工作和安全生产专项整治的最新部署,迅速行动,强化落实,全力做好全市宗教活动场所疫情防控和安全工作。

  一是压实责任,明确目标。市民宗工作领导小组办公室、市民宗局下发《关于宜兴市宗教领域做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《关于认真做好春节期间宗教领域安全检查的通知》两个文件,明确全面落实宗教活动场所疫情防控“六个坚决”工作目标,部署宗教领域节前安全大排查和大检查。要求全市各板块深入摸排疫情防控、治安、消防、建筑、卫生等方面存在的隐患和漏洞,督促宗教活动场所安全隐患及时消除,防范化解宗教领域各类风险点。

  二是分层部署,明确措施。市镇两级分别召开节前宗教活动场所安全工作推进会,从安全氛围要造浓、专项整治不松劲、疫情防线要织密等方面对节前宗教活动场所安全工作作了具体部署。市民宗局召开宗教团体负责人会议,会上与各团体签订安全工作责任书,会后各宗教团体立即下发通知,进一步明确各宗教活动场所疫情防控和安全工作的主体责任。

  三是分级检查,强化治理。近期,市领导带队抽查了多处宗教活动场所,重点检查了场所疫情防控的方案、责任、措施、物资是否到位,对春节期间的安全工作提出严格要求。市民宗局协同林业局、消防大队分组分片对30处宗教活动场所进行了巡查。各镇(园区、街道)组织卫生、消防、安监等职能部门对辖区宗教活动场所进行联合检查,对非法宗教活动进行全面排查,扎实推进宗教领域疫情防控和安全生产各项工作。同时,各镇(园区、街道)与各场所签订了《2021年度宗教活动场所安全工作责任书》,进一步夯实工作责任。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口