当前位置:首页 >> 工作动态

省民宗委副主任朱亚文来锡调研

时间:2020-11-16 13:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月10日,省民宗委副主任朱亚文来锡调研检查天主教、基督教工作,实地走访了江苏佛学院慈恩学院,召开座谈会,听取全市8个市(县)区工作汇报。

  朱亚文对无锡市天主教、基督教工作给予了充分肯定,着重就做好下一步有关工作提出了四点意见:

  一是要加强学习宣传,进一步提高思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,把宗教工作摆上重要议事日程;要妥善处理好涉宗教的各类问题,引导宗教与社会主义社会相适应。

  二是要坚持问题导向,进一步推进专项行动。要紧密结合实际,进一步明确目标任务,强化工作措施,确保顺利实现工作目标。

  三是要坚持齐抓共管,进一步增强工作合力。要充分发挥各级统战工作领导小组、民族宗教工作领导小组作用,强化政府各相关部门的协作配合;要加强沟通协调、保证信息畅通;要学好、用好《宗教事务条例》,强化依法管理。

  四是要加强组织领导,进一步压紧压实责任。要加强属地管理,发挥网格化社会治理作用,及时发现和处理问题;要将宗教工作纳入综合考核体系,强化检查指导;要重视对宗教工作干部的教育培训,提高宗教事务依法管理能力和水平。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口