当前位置:首页 >> 工作动态

无锡又一批民族团结进步模范集体和个人获省政府表彰

时间:2020-10-19 16:02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月19日,全省民族团结进步表彰大会在南京召开,我市江南大学体育部、江阴市民宗局、宜兴市曲坊社区被江苏省人民政府表彰为全省民族团结进步模范集体,王祖庚、李青、唐丽琴、谢志毅被表彰为全省民族团结进步模范个人。会上,省委书记娄勤俭、省长吴政隆等省领导为2019年国务院表彰的全国民族团结进步模范集体和个人——无锡市民族宗教事务局、惠南社区党总支书记胡晓春和此次受表彰的集体和个人颁发了奖牌和证书。

    近年来,我市深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央民族工作会议和全国民族团结进步表彰大会精神,全市上下紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,科学谋篇布局,不断创新创优,坚持借力发力,注重做深做实新时代民族工作,平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系日益巩固。全市民族团结进步创建“六进”活动深入推进,涌现出海澜集团、歌舞剧院、新日股份等一大批民族工作先进典型,先后有4个集体和2名个人被国务院和国家民委表彰为全国民族团结进步典型,5个集体和7名个人被省政府表彰为江苏省民族团结进步典型。

   据无锡市民族宗教事务局有关负责人介绍,全市民族文化体育运动成绩显著;市歌舞剧院创排大型民族舞剧《天山魂》首演成功;江南大学连续举办三届全市民族文化节;青山高中打造“融和共生”人文课程基地;设立少数民族传统体育运动训练基地,组队参加第19届省运会荣获2枚金牌、1枚银牌;无锡市参加第11届全国少数民族传统体育运动会荣获1个一等奖、2个三等奖;无锡市代表江苏省参加2019年“民体杯”全国民族健身操推广大赛,荣获全国第二名。

     今年上半年,我市企业新日股份包机接回新疆籍民族同胞复工复产,人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央级媒体对此进行了集中报道,进一步推动了无锡民族工作高质量发展。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口