当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市举办民族宗教工作主体培训班

时间:2020-09-14 09:14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,依法全面加强民族宗教事务管理,提升全市民族宗教工作干部的理论水平和管理能力, 9月8—10日,无锡市委统战部和民宗局联合举办民族宗教工作主体培训班,来自全市各市(县)区委统战部(民宗局)分管负责人,各镇(街道)宣统委员(民宗助理),市委统战部民宗处、市民宗局部分干部70余人参加为期三天培训。市委常委、市委统战部长陈德荣为培训班作培训动员,重点就学习、领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述以及党的十九大精神进行辅导并对培训工作提出总体要求。

  培训班上,省委党校章凝教授为培训班作了《学习习总书记重要论述  做好新时期民族宗教工作》的讲座,对新时期党的民族宗教理论和方针作了精彩解读;省民宗委民族处长方汉民作《认真贯彻中央民族工作会议精神  全面深入持久开展民族团结进步创建工作》专题辅导,并对我市下一步做好民族工作提出建设性意见;市民宗局局长施正洲和市安委办副主任杨鑫分别就《宗教活动场所安全生产专项整治工作》和《推进民宗领域安全治理工作》作专题宣讲,以大量案例,剖析事故原因,起到了很好的教育警示作用;市民宗局分管领导王觉民、徐敏分别就《民族宗教政策法规》《基层宗教工作与民间信仰》进行专题讲座,加深对民族宗教政策、民间信仰的理解和认识;培训班还邀请市委讲师团教研室副主任徐峰作了《新发展格局解读》的辅导。此外,培训班还专门安排了学习交流环节。

  此次培训,既突出了当前民族宗教工作的重点、难点、热点问题,又体现民宗工作特点和服务基层民族宗教干部的实际工作需要,为全市民宗干部深入贯彻落实党的民族宗教政策,做好新时代民族宗教工作,依法加强民族宗教事务管理起到了促进和推动作用。

  

 

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口