当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市举办“民族团结进步宣传月”启动仪式

时间:2020-06-28 16:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        6月24日,无锡市“民族团结进步宣传月”启动仪式暨少数民族文艺晚会在新吴区科技交流中心隆重举办。活动由市委统战部、市民宗局主办,新吴区委统战部、新吴区新安街道办事处承办,市委常委、统战部长陈德荣,市人大民宗侨外工委、市政协民宗委和市民宗局主要领导,新吴区区委常委、统战部长和各市(县)区统战、民宗部门负责人以及各族群众和学生代表150余人参加活动。

    活动现场,组织了全市民族工作成果展、民族文化和端午习俗展示,展示内容反映了无锡民族工作成果特色,普及了中华民族端午习俗和少数民族文化常识,宣扬了全市少数民族创业典型。展示形式新颖、内容突出、特色鲜明、事迹感人,引起各族群众驻足观赏、频频点头。活动开始,市民宗局长代表主办方介绍了活动背景意义,并要求各地各单位进一步铸牢中华民族共同体意识,努力形成全社会共同关心支持民族团结进步事业的良好氛围;积极开展“民族团结进步宣传月”活动,进一步深化民族团结进步创建活动;积极参加全省“红石榴家园”创建,深入挖掘和培育民族团结进步典型。之后,市委常委、统战部长陈德荣和现场嘉宾领导一起手握“生命清泉”,共同浇灌“团结新苗”,随之“石榴花”绚烂盛开,寓意无锡民族团结进步事业在市委市政府的坚强领导下,各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展,为无锡当好全省高质量发展领跑者加油助力。

    最后,活动现场上演了精彩的少数民族文艺节目,歌舞《我们都是一家人》演绎了全市统战、民宗部门牵手帮扶革命老区宜川的一段佳话,情景剧《把爱留住》演绎了支边老师帮助贫困地区少数民族孩子的感人故事……。无锡电视台新闻频道、无锡日报等媒体现场报道,网易直播平台进行网上直播,点击收看达21万人次,取得较大的社会反响,促进了各民族交往交流交融,营造了全市“民族团结一家亲”的和谐氛围。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口