当前位置:首页 >> 工作动态

“吃”援循化 致力少数民族脱贫摘帽

时间:2020-06-19 15:13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,一辆从2200公里外的青海循化驶来的大货车,将首批价值20万元的3000箱27000盒干拌面运抵无锡市梁溪区山北街道重点商贸企业四海一家,这标志着“梁溪-循化”消费扶贫第一车顺利成行。

  据悉,自“梁溪-循化”东西部扶贫协作、携手奔小康工作开展以来,梁溪区委高度重视,社会各界积极主动参与,对口帮扶卓有成效,为循化成为全国人口规模较少少数民族第一个脱贫摘帽县做出积极贡献。援青干部积极联系对接两地企业,帮助当地产品打开销路。

  五一节期间,梁溪区山北街道重点商贸企业无锡四海一家投资有限公司董事长曾召海伸出了橄榄枝,主动提出与山北街道结对的循化县街子镇企业循化县驼铃有限公司进行品牌合作,生产“鲜吉多-艾慕萨”系列干拌面,并初步达成年订牌生产一千万的合约。这次达成的千万元订单,不仅为当地牦牛肉拌面走向省外打开一条重要销路,也带动了50多个当地建档立卡贫困户就近就业、致富增收。

  曾召海董事长表示:“我们这次是深度合作,不光是代理,是在青海当地作为我们消费扶贫的基地。它像我们的孩子一样,我一定要把它做好做强做大。作为企业的经营者,我们要主动响应梁溪区委的号召,自觉参与到东西部扶贫协作中,为贫困地区的发展做出更多贡献。”

  援青干部,循化县政府办副主任李洺表示:“一个是大西北的面条做得很好;第二也是无锡的企业相中了这样一款商品,双方企业都很有积极性。应该说,这样比较大的订单,对西北循化县城的企业来说,会更好地促进企业的正常经营,当地企业在疫情下的复工复产,更有信心。”

  此次消费扶贫产品推广的来自青藏高原的牦牛肉干拌面,通过品牌合作的方式促进消费扶贫,带动贫困地区特色产业发展。这不仅是一碗“共奔小康面”,更凝聚了两地协作的感情和智慧。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口