当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市召开民族宗教工作领导小组成员(扩大)会议

时间:2020-04-08 16:59      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月8日下午,无锡市民族宗教工作领导小组成员(扩大)会议在市民中心召开。市领导陈德荣、刘霞、蔡捷敏出席会议,市民族宗教工作领导小组成员单位分管负责同志,各市(县)区民族宗教工作领导小组负责人、统战部长、民宗局长,经开区党群部负责同志等70余人参加了会议。

  市委常委、统战部部长、市民族宗教工作领导小组组长陈德荣在讲话中高度评价了2019年全市民族宗教工作取得的成绩,充分肯定了全市民宗系统在新冠肺炎疫情防控阻击战中发挥的积极作用和全市民族宗教界作出的积极贡献。陈德荣就做好2020年民族宗教工作提出三点要求:一要提高政治站位,始终坚持民族宗教工作正确方向;二要扭住关键重点,创新推进民族宗教事务治理体系和治理能力建设;三要扛起责任,切实强化对民族宗教工作的组织领导。

  市政府副市长、市民族宗教工作领导小组副组长刘霞回顾总结了2019年工作,并对2020年全市民族宗教领域重点任务进行了全面部署:一是持之以恒,着力巩固中央、省委宗教工作决策部署贯彻落实工作成效;二是攻坚克难,着力做好民族宗教领域突出问题持续治理;三是开拓创新,着力推进民族团结进步事业全面发展;四是提质增效,着力夯实我市民族宗教工作基层基础。

  会上发布了《2019年度无锡市宗教慈善工作报告》,印发了《2020年全市民族宗教工作要点》、《无锡市2019年度民族宗教工作调研成果汇编》及《关于开展2020年度民族宗教工作调研活动的通知》。

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口