当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市基督教“两会”向湖北省黄石市捐赠50万元抗击疫情

时间:2020-02-27 11:17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月26日,无锡市基督教两会在无锡市基督教堂举行捐赠仪式,向湖北省黄石市捐赠人民币50万元。市委常委、统战部长陈德荣,市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲参加捐赠仪式。

  陈德荣高度肯定了我市基督教界积极支援疫情地区的行为,认为其充分体现了我市基督教“作光作盐”、“爱人如己”、“大爱无疆”的奉献精神,表示这笔款项连同无锡基督教的爱心将一同被送往前线,支持、援助黄石地区新冠肺炎疫情防控工作。最后,陈德荣还代表党委政府向无锡基督教表示感谢,并请市基督教两会班子成员向全市基督徒转达谢意。

  新冠肺炎疫情发生后,无锡市基督教两会第一时间号召全市基督徒支援疫区,共抗疫情。广大教职人员和信教群众积极响应号召,在教堂停止聚会的情况下,陆续为抗击疫情捐献135万余元。自国家宣布江苏省对口支援湖北省黄石市后,我市基督教又迅速组织对黄石市的专项捐赠。截至目前,无锡基督教为抗击疫情共捐款185万余元。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口