当前位置:首页 >> 工作动态

江苏新日股份组织柯族员工包机直飞复工复产

时间:2020-02-27 09:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新日股份是“全国民族团结进步示范单位”,作为无锡市首批复工的企业,于2月10日起,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。但受新冠肺炎疫情影响,部分员工不能来锡返岗,“用工荒”问题十分突出。2月23日,全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开后,新日股份认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,在各级党委政府和相关部门的帮助下,第一时间协调组织新疆阿合奇县135名柯尔克孜族同胞来锡返岗复工。为降低新冠肺炎疫情传播风险,在无锡市委统战部、市民宗局的指导帮助下,新日股份在最短时间内与乌鲁木齐航空公司、苏南硕放机场等单位协调“定制包机”,运送来锡柯族同胞直飞无锡返岗复工复产。

  2月26日,“定制包机”航班于下午4点抵达苏南硕放机场。飞机抵达后,现场组织了简短的接机仪式,市委常委、统战部长陈德荣,市民宗局、市人社局主要负责人和锡山区政府、锡山区委统战部等单位相关负责人参加接机。陈德荣代表市委市政府对来锡柯族同胞表示热烈欢迎,并希望他们返岗后防护好、生活好、工作好。之后,全体柯族员工乘坐5台大巴顺利抵达新日股份员工宿舍。下一步,新日股份将按照全市疫情防控要求,采用班组分隔生产、封闭式管理模式,做好柯族员工的有效防护、教育培训、上岗复工等相关工作。

  据悉:2014年来,新日股份电动车有限公司围绕“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”民族工作主题,按照中央对口援疆的决策部署,支持民族地区经济发展,先后录用了500余名新疆阿合奇县柯尔克孜族员工,帮助他们学习汉语汉字、生产技能,努力成为技术能手,率先脱贫致富。2019年,新日股份被国家民委评定为“全国民族团结进步示范单位”,成为全市民族团结进步创建标杆企业。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口