当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市民族宗教事务局迅速传达学习市委十三届九次全会精神

时间:2020-01-03 13:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月3日上午,无锡市民族宗教事务局召开全体机关党员干部大会,学习传达市委十三届九次全会精神。会上,市民宗局党组书记、局长施正洲传达了市委书记黄钦在全会上的重要讲话精神

  会议指出,市委十三届九次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届七次全会要求,总结“强富美高”新无锡建设成效,确定新一年重点目标任务,部署推进市域治理体系和治理能力现代化建设,动员全市上下坚定信心、保持定力,再接再厉、拼搏奋进,高水平全面建成小康社会,开创我市改革发展和党的建设各项事业新局面。

  会议要求,一是要把会议精神领会好。全局工作人员要统一思想,把学习贯彻市委全会精神作为当前的一项重要政治任务,切实抓紧抓好、抓出成效;要结合工作实际,大力宣传市委全委会精神,充分发挥民宗界独特优势,积极为高水平全面建成小康社会,开创我市改革发展新局面贡献力量。二是要把年度考核工作推进好。各处室要对照《2019年重点工作目标责任分解表》,认真梳理排查2019年重点工作完成情况,查缺补漏,确保年度考核任务完成好;认真研究谋划,确定2020年重点工作任务。三是要切实做好全市民宗领域安全稳定工作。指导督查宗教活动场所加强日常安全管理工作,做好春节期间重大宗教活动的现场安全值守和局节假日值班工作,确保全市民宗领域的安全稳定。

  会议强调,全市民宗系统要以市委十三届九次全会精神为指导,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委市政府关于加强和改进新形势下民族宗教工作的决策部署,引导民族宗教界为建设“强富美高”新无锡、谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口