当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委常委、统战部长陈德荣检查宗教活动场所安全生产工作

时间:2019-12-06 15:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月5日上午,市委常委、统战部长陈德荣赴梁溪区惠工桥基督教堂、无锡市天主堂检查宗教活动场所安全生产工作。市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲,梁溪区委常委、统战部长李涛等陪同检查。

  检查过程中,陈德荣认真听取宗教界人士有关场所安全生产工作情况,重点检查宗教场所安全生产制度建设,检查落实食品安全相关规定,检查场所针对大型宗教活动制定并落实的应急设置,检查用火、用电、用气情况,检查消防设施及安全通道,防止出现火灾、踩踏事故等。

  陈德荣强调:一是提高认识,始终绷紧安全生产这根弦,从源头上排除隐患,坚决防止宗教领域发生安全事故。二是压实责任,进一步细化内容,明确分工。做好各方面应急预案工作并进行全方位演练,提高宗教活动场所自防自救能力。平安夜、圣诞节期间,联合公安、城管、消防、宗教场所所在街道、派出所等单位协调在一线,保障在一线。三是在活动中积极弘扬爱国爱教思想,进一步深化“四进”活动,坚持宗教中国化方向,引导宗教界坚定走宗教与社会主义社会相适应道路,维护宗教和顺、社会和谐。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口