当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市民宗局组织召开“民族团结一家亲,和谐奋进心连心”庆祝新中国成立70周年座谈会

时间:2019-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,为庆祝新中国成立70周年,共话民族团结情,共谈民族团结事,营造浓厚爱国情怀和对伟大祖国的情感认同,宜兴市民宗局组织召开了“民族团结一家亲,和谐奋进心连心”庆祝新中国成立70周年座谈会。市民促会、宜城街道曲坊社区少数民族代表、宜兴乐祺纺织集团有限公司代表共计20多人参加座谈。

  座谈会上,市民促会会长介绍了民促会开展送医下乡、扶贫帮困、宣传民族政策等方面工作;曲坊社区负责人汇报了“同服务、同管理、同享受”的社区民族工作成功经验;宜兴乐祺纺织集团有限公司分享了民族企业定向服务,提高民族职工待遇的管理模式。与会人员积极参与讨论,对民族工作建言献策,提出了宝贵经验,对民族工作的完善、推动各民族共同进步起到了一定的积极作用。

  市民宗局主要负责人提出三点希望,一要树立共建共担意识,共享发展成果,守望相助,“像石榴籽一样紧紧抱在一起”;二要用服务来凝聚力量,深挖少数民族资源,培养和树立少数民族致富典型,打造少数民族“宜兴品牌”;三要主动创建民族联盟,搭建多方联动平台,促使全社会少数民族群众交流、活动、融入,为他们提供广阔的社会舞台。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口