当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市民族宗教界喜迎新中国70华诞

时间:2019-09-29 15:43      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为庆祝新中国成立70周年,不断激发民族宗教界人士爱国热情,营造全市民族宗教界浓厚的爱国氛围,为江阴高质量发展添砖加瓦,江阴市民宗局组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。

  开展祈福活动。国庆前夕,组织宗教活动场所开展祈福祖国活动,通过法会、诵读等活动,表达对祖国最美好的祝愿,为祖国的繁荣昌盛祈福。

  举行文艺汇演。市民促会拟于节前举行江阴市少数民族庆祝新中国成立70周年大联欢,市佛教协会举办了以“同心共筑中国梦”为主题的“喜迎新中国成立70周年文艺汇演活动,展现了民宗界积极向上的精神风貌。

  举办文化讲座。市道教协会举行了“我爱我的祖国,庆祝新中国成立70周年——暨道文化专题讲座”,将道教文化和道教经典与爱国爱教思想相融合,积极引导道教与社会主义社会相适应。

  开展讲经论道比赛。市基督教三自爱国会举办了庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”讲经论道比赛,将中国传统文化等融入讲经论道中,引导激励全市教牧同工和广大信教群众大力弘扬爱国主义精神。

  拍摄快闪视频。市民促会拍摄快闪视频《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年,积极践行“各族人民一家亲,同心共筑中国梦”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口