当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区组织召开民族宗教工作领导小组会议

时间:2019-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月23日下午,梁溪区组织召开民族宗教工作领导小组会议,区委常委、统战部长李涛出席会议并讲话,夏琰副区长主持会议。会议的主要任务是对照中央、省市委对我区宗教工作督查反馈意见,查摆问题、解决问题,落实区委83次常委会对民宗工作整改指示要求,分解任务、落实责任,扎实稳妥抓好全区民宗工作,营造团结和谐的社会环境,为国庆70周年庆典保驾护航。

  首先由区委统战部副部长、民宗局局长金建林汇报今年全区的民族宗教工作情况,并对下一阶段我区民族宗教重点工作进行部署。区委常委、统战部长李涛在会议上强调:一要高度重视,提高站位,切实增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感。深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想对民族宗教工作的重要指导意义,充分认识到肩负的职责,认真贯彻落实好党的民族宗教政策。二要凝心聚力,扎实推进,全面落实党的民族宗教方针政策。坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。依法管理民族宗教事务,强化宗教领域意识形态工作责任,运用法治思维稳妥解决民族宗教领域问题。三要健全机制,落实责任,扎实做好新时期民族宗教工作。坚持问题导向,建立健全长效工作机制。领导小组成员单位的党组织要切实履行好对民族宗教工作的领导责任。进一步完善区、街道、社区三级工作网络,把民族宗教工作纳入基层公共服务范围。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口