当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市民宗局、惠山区胡晓春同志被国务院表彰为全国民族团结进步模范集体和个人

时间:2019-09-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,大会表彰了无锡市民族宗教事务局为“全国民族团结进步模范集体”,惠山区惠南社区党总支书记胡晓春为“全国民族团结进步模范个人”。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,李克强主持会议,汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席,部分中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协有关领导同志出席大会。习近平等为受表彰的模范集体和模范个人代表颁奖,胡晓春同志作为江苏省领奖代表应邀参加了大会。

  全国民族团结进步表彰大会每五年召开一次,1988年以来,国务院共召开七次民族团结进步总结表彰大会,我市青山高中、市歌舞剧院、海澜集团分别于2005年、2009年和2014年被表彰为全国民族团结进步模范集体,荣杰、丁强等5人先后被表彰为全国民族团结进步模范个人。此次获此殊荣,是国务院和省政府对我市民族团结进步工作的肯定与认可,对我市今后的民族工作必定起到强大的鞭策与推动作用。

  2015年来,我市坚持以党的十九大精神为指导,全面深化民族团结进步宣传教育,扎实推进民族团结进步创建“六进”活动,广泛开展少数民族优秀文化和传统体育运动,促进各民族交往交流交融,积极营造全市各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展社会氛围,不断加强和提升外来少数民族群众服务与管理水平,初步形成了分布上交错杂居、经济上相互依存、文化上包容并蓄、情感上水乳交融的多元一体格局。

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口