当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

参观泥人博物馆 感受民间传统文化

时间:2019-09-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为增强各民族青少年对无锡民间传统艺术的了解和热爱,提高对于艺术和文化的感受能力,8月26日上午,梁溪区山北街道组织40余名来自各民族的青少年前往中国泥人博物馆参观学习。

  活动中,各民族青少年们通过参观学习、欣赏交流、动手体验等多样化的学习形式,了解家乡泥人艺术的发展历史,近距离感受了无锡泥人质朴的彩塑语言、活泼的表现手法、优美的艺术造型、精致的制作工艺和丰富多彩的题材,领悟了泥人独特的艺术魅力。

  此次参观泥人博物馆,不仅使各民族青少年感知了无锡泥人的悠久历史,感受到现代泥人制作者的高超技艺,还促进了各民族青少年和谐共处、共同进步的美好氛围。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口