当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市民族团结促进会举行捐资助学活动

时间:2019-09-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月27日,无锡市民族团结促进会举行“民族教育发展基金”助学捐赠仪式,为15名刚踏入大学的少数民族贫困学生发放了助学金3万元,市民促会领导班子、部分常务理事及市民宗局处室负责人参加了活动。

  无锡市民族团结促进会“民族教育发展基金”创办于2006年6月。在党和政府有关政策的指引下,在市民族宗教事务局和社会各界的关心、指导与支持下,秉承各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”宗旨,遵循各项规章制度,在帮扶优秀贫困大学生方面做了许多有益的工作,在促进民族团结和社会和谐等方面起到了一定积极的作用,得到了社会方方面面的肯定。

  当代大学生承载着国家和家庭的希望,肩负着历史的重任,今天在校内的莘莘学子,明天将成为实现“中国梦”的栋梁。多一个孩子踏入高等学府,社会就多一分希望。助学工作不仅托起了少数民族困难家庭的希望,而且也为受助学子的成功人生奠定了坚实的基础。“家贫子读书,逆境出英才”。希望受到资助的同学们树立远大抱负,坚定理想信念,以只争朝夕的精神,发奋读书,刻苦学习,早日成才,造福桑梓,回报社会。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口