当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区洛社镇举办少数民族老年人“畅享健康夕阳幸福生活”活动

时间:2019-08-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,洛社镇徐贵桥社区围绕老年人健康保健开展了“畅享健康夕阳幸福生活”活动,由心理咨询师蒋筱芳老师为老年人进行心理解压授课辅导,此次活动特邀请了辖区内数名少数民族老年人前来参加。

  活动中,她结合老年人年龄、心理和生理三方面进行教育指导。蒋老师从三个小故事的分享中,让长者们了解了压力的存在与它的特性,从生活规律、环境、生理等方面的改变,深入浅出地分析老年人的心理问题的原因。压力的存在对于健康的影响,老年人也从这堂课上也了解得很清楚,原来压力对于日常生活有这么多,例如:影响神经衰弱、脾气暴躁、失眠、消化系统不好、记忆力衰退等。他们也把实际生活中遇到的问题与蒋老师进行了讨论,怎么样能保持良好的心理健康?我家孩子们这种情况属于心理问题吗?各种问题,蒋老师都耐心的解答,被给出了最好的建议。

  蒋老师还教少数民族老年人怎么样解决压力问题,多角度看待问题、参加社区活动、培养爱好音乐放松、同伴朋友一起聊天、调试饮食注意休息、失独的体育锻炼等等都是最好的办法。“现在社区的活动丰富多彩,应该多与其他居民一起积极踊跃地参加社区活动,给自己找点生活的乐趣,老邻居们在一起,互相聊天也是很好的方式。”蒋老师热情地鼓励他们。

  一场生动且接地气的健康讲座,博得了老人们的称赞,他们用掌声表达了对于蒋老师的谢意。很多老人负面情绪得到释放,压力得到缓解,通过此次活动为老年人的心理健康搭建了一个现场互动、温馨服务的平台,帮助老人对心理健康问题有了重新的认识,使他们的老年生活更加科学、健康和快乐。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口