当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市委常委、统战部部长陈德荣调研金匮街道古运苑“民族团结工作社区示范点”

时间:2019-08-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月14日,无锡市委常委、统战部部长陈德荣一行6人调研金匮街道古运苑“民族团结工作社区示范点”,古运苑社区书记朱元怡代表社区作情况汇报。

  陈部长在认真听取古运苑社区民族工作开展情况介绍后,实地参观社区“和”文化广场、“和园”活动室,以及“石榴籽”杯青少年书画作品展,对该社区在推动各民族大团结、大进步、大发展工作中做出的努力予以肯定。陈常委还与小区居民亲切攀谈,询问与少数民族邻里之间的相处情况,群众均表示各民族居民群众之间相处融洽,关系和谐。

  在调研过程中,陈部长对古运苑社区“民族团结工作社区示范点”建设情况给予充分肯定,并对今后发展方向提出要求。他强调,要广泛开展特色活动,立足于示范点及其周边各类资源,积极组织开展形式多样的活动,打造独具特色的工作亮点;要充分发挥示范作用,以党建为引领,以统战工作为抓手,汇聚起推动经济社会发展的强大合力,助力 “强富美高”新无锡建设。

  市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬,市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲,市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗,市侨办专职副主任章叶春,市委统战部办公室副主任王本成,区委常委、区统战部部长李涛,区统战部常务副部长蒋建云、区委统战部副部长、区民宗局局长金建林,区委统战部副部长、区国侨办主任莉虹、区统战部办公室主任刘永华、街道党工委书记余遥等陪同调研。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口