当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

大型民族舞剧《天山魂》赴新疆参加庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

时间:2019-08-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议要求,着力促进各民族交往交流交融,深入推进文化援疆工程,进一步推动锡伊两地文化交流互动、共同发展,无锡市歌舞剧院(江苏民族舞剧院)与新疆伊犁哈萨克自治州歌舞剧院联合创作的大型民族舞剧《天山魂》于8月23、24日在新疆伊犁大剧院献演,完美演绎“英雄者,国之干!”之边疆人民爱国情怀,以匠心精神向祖国70华诞献礼!

  大型民族舞剧《天山魂》是一部爱国主义题材的舞剧作品,以新时代的脉搏,把中国民族文化和人文情怀,贯穿在舞剧戏剧矛盾中,塑造鲜活的人物形象,有着显著的民族特色和地域色彩,革命英雄主义和浪漫主义完美结合,故事情节的构思和艺术形式的完美融合,给世人留下了一曲辉煌的乐章,浩然正气和英雄主义精神值得人们称颂,人们怀念那个时代所追求的崇高理想信念!以兴国,以强国,以更好地传承弘扬民族英雄精神,吹响社会主义新时代正能量的音乐号角,为新时代艺术事业的发展做出努力和贡献。

  《天山魂》是继2015年无锡市文化援疆代表作--大型民族舞剧《英雄•玛纳斯》之后我市第二部文化援疆作品。该剧列入2019年省委宣传部、省文旅厅、省民委、无锡市重点创作剧目,入围江苏艺术基金2019年度资助项目,该舞剧将代表江苏省参加2020年第六届全国少数民族文艺会演。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口