当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

祥符禅寺率先实施环保垃圾分类工作

时间:2019-08-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  祥符禅寺地处灵山AAAAA级景区,位置特殊,影响范围广,环保垃圾分类工作要走在前头,率先实施。为此,无锡市祥符禅寺组织相关人员到无锡市慈济环保教育基地参观学习。近日,客堂根据普俊法师要求,祥符禅寺垃圾分类工作紧锣密鼓,大众法师早课上殿过堂后,再次认真学习了《无锡市生活垃圾分类管理条例》,对《条例》九章63条进行了深入理解消化,特别是对生活垃圾“四分法”内容的做法加深印象。学习结束,大家来到斋堂生活垃圾“四分法”现场,“有害垃圾,可回收物、易腐垃圾、其他垃圾”四只垃圾桶标志清晰,排放整齐,祥符寺、三圣殿等区域10处垃圾集放点也以崭新的面貌正式“上岗”,标志着祥符禅寺环保垃圾分类专项工作,由学习、动员、宣传,率先转为正式实施。

  下一步祥符禅寺将用黑板报、祥符寺公众号等平台加大宣传和落实,并在各区域以图文并茂的方式进行,引人关注。“绿色生活做表率、垃圾分类我先行”,从自己做起,从工作和生活的点滴做起,用实际行动助推环保垃圾分类工人有效开展,为建设人居无锡,环保无锡,美丽无锡发挥正能量。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口