当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区佛教协会召开第四次代表会议

时间:2019-08-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月26日,无锡市滨湖区佛教协会召开第四次代表会议。滨湖区佛教协会副会长普俊法师主持会议,出席会议的正式代表50名。市区有关领导应邀出席会议。

  滨湖区佛协三届理事会玉平会长致开幕词,江阴市佛教协会林华会长、无锡市道教协会李纯明会长代表兄弟宗教团体向滨湖区佛教协会第四次代表会议的召开表示热烈祝贺。

  市佛教协会会长能开法师、市民宗局张慧东副局长、滨湖区委常委、区委统战部陈烈蓉部长分别作致词,对滨湖区佛协三届会议以来所做的工作给予了充分肯定,对第四届理事会提出了希望和工作要求。

  会议听取了滨湖区佛教协会第三届理事会会长玉平法师作的题为《不忘初心、牢记使命,扎实推进滨湖佛教事业健康发展》的第三届理事会工作报告;会议通过了《无锡市滨湖区佛教协会章程(修改草案)》;选举产生了由23名理事组成的无锡市滨湖区佛教协会第四届理事会。随后召开了无锡市滨湖区佛教协会四届理事会一次会议,选举产生了会长、副会长、秘书长。新当选的滨湖区佛教协会第四届理事会玉平法师对未来五年区佛协的工作规划做了表态发言。

  滨湖区区委统战部副部长、民族宗教事务局虞艳局长代表区民宗局在闭幕式上讲话,对新一届滨湖区佛协理事会的工作提出了要求,第一要坚持中国化方向,坚定不移走与社会主义社会相适应道路;第二要坚守正信正行,维护滨湖佛教清净庄严的良好形象;第三要加强自身建设,推动滨湖佛教事业健康有序发展。

  会议号召全区佛教教职人员和广大信教群众,要认真贯彻会议精神,进一步团结起来,在中国共产党的正确领导下,继续发扬佛教优良传统,爱国爱教,遵纪守法,“庄严国土、利乐有情”,积极引导佛教与社会主义社会相适应,为推进滨湖佛教事业健康发展,为促进滨湖的经济发展,社会和谐,文化繁荣,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大的贡献!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口