当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全市宗教工作专题培训班开班

时间:2019-06-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月17日上午,全市宗教工作专题培训班在市委党校开班。市委常委、统战部长陈德荣同志围绕学习党的宗教理论政策,贯彻中央和省市委关于宗教工作的决策部署,提升宗教工作能力和宗教事务依法管理水平,为培训班作了题为“坚持宗教中国化方向,不断提升法治化水平,努力构建积极健康的宗教关系”的专题讲座。培训活动由市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲主持。各市(县)区宗教工作分管领导、民宗局负责人,经开区党群部负责同志,各乡镇(街道)宗教工作负责同志等100余人参加学习培训。

  陈德荣从将十九大精神落实到宗教工作的各个方面、辩证看待宗教社会作用的两重性、坚持我国宗教中国化方向、提高宗教工作法治化水平、构建积极健康的宗教关系等五个方面对习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及党的宗教理论政策进行阐释和解读。陈德荣强调,要深刻认识新时代宗教工作面临的形势和任务,坚持用马克思主义观点认识宗教,遵循宗教和宗教工作规律,深入研究和妥善处理宗教领域各种问题;要深刻理解做好党的宗教工作,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权;要深刻理解宗教工作的本质是群众工作,坚持贯彻党的群众路线,积极团结引导广大信教群众投身到中国特色社会主义伟大事业中来,凝聚起团结奋斗的强大合力。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口