当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市召开民族宗教工作领导小组成员(扩大)会议

时间:2019-03-21      浏览次数:       来源: 无锡市民族宗教事务局      字号:[ ]

信息索引号 014007254/2019-00014 发文日期 2019-03-21 公开日期 2019-03-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民族宗教事务局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 民族、宗教--民族、宗教 体裁 其他
关键词 民族事务,宗教文化,宗教事务 文件下载
内容概述 无锡市召开民族宗教工作领导小组成员(扩大)会议,总结2018年工作,部署2019年任务

3月21日,无锡市民族宗教工作领导小组成员(扩大)会议在市民中心召开。市领导陈德荣、刘霞出席会议,市民族宗教工作领导小组各成员单位分管领导,各市(县)区和经开区民族宗教工作领导小组负责人,各市(县)区民宗局长和经开区党群工作部负责人参加了会议。

市政府副市长、市民族宗教工作领导小组副组长刘霞总结回顾了2018年工作,并以“五个坚持”对2019年工作做了全面部署:一是坚持以思想引领为目标,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述;二是坚持以创新载体为抓手,不断推动民族宗教工作高质量发展;三是坚持以问题整改为关键,扎实推进我市宗教领域重点难点问题解决;四是坚持以依法管理为手段,切实维护全市民族宗教领域安全稳定;五是坚持以党政机构改革为契机,不断增强做好民族宗教工作的合力。

市委常委、统战部部长、市民族宗教工作领导小组组长陈德荣充分肯定了2018年我市民族宗教工作取得的成效,并就做好2019年的民族宗教工作提出了三点要求:一是坚持底线思维,着力防范化解民族宗教领域重大风险;二是狠抓工作落实,着力推进新时代民族宗教工作创新发展;三是提高政治站位,着力加强党对民族宗教工作的领导。

会上还印发了《2019年全市民族宗教工作要点》,发布了《2018年度无锡市宗教慈善工作报告》。

 

 

2019年03月21日    

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口