当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

(图)无锡市普明慈善基金会正式成立

时间:2019-03-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月8日下午,由无锡市观宗讲寺负责人本源法师发起成立的“无锡市普明慈善基金会”,第一届第一次理事会暨成立大会在无锡君来世尊酒店会议厅举行,基金会理事、监事、秘书长等共21位人员参加了本次成立大会。市民宗局副局长张慧东、市民政局副调研员刘长风等领导应邀出席成立大会。

  成立大会上,无锡市观宗讲寺负责人本源法师介绍了普明慈善基金会成立的缘起,市民政局社会组织管理处林黎处长宣读了同意设立“无锡市普明慈善基金会”成立的批复。大会通过了基金会理事名单共6人,并设2名监事,1名秘书长。理事全票通过了基金会章程,并推选张建军先生任理事长、李洪英女士为副理事长、范贺如女士为秘书长。

  市民宗局副局长张慧东、市民政局副调研员刘长风分别讲话,他们指出:“基金会应积极发扬佛教慈悲、普济的优良传统,做好慈善工作,坚持去恶扬善、众生平等、自利利他的精神,并且在此基础上实现无宗教色彩、平等无私的慈善精神,将规范化的慈善事业落实到实践中,严格按照各项法律法规,规范基金会的工作及运转。” “基金会的运作必须规范透明化,建立和完善信息披露制度,提高透明度,把资金的来源和去向置于阳光之下,接受全社会的监督,在此基础上行善、利益大众。”

  接下来,“无锡市普明慈善基金会”将本着:“遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。扶贫济困、爱老敬老、提升道德、人人公益、祥和社会”的宗旨,传播慈善文化,资助老年公益服务项目以及贫困学生、救济孤寡病残等弱势群体。”

  至此,无锡市以佛教为背景的慈善基金会已有8家,居于全省设区市首位。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口