当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区委常委、统战部部长陈烈蓉调研宗教工作

时间:2019-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,滨湖区委常委、统战部部长陈烈蓉对区佛协及部分宗教活动场所开展调研, 统战部常务副部长虞艳,民宗局副局长边晓陪同调研。

  陈烈蓉一行分别实地走访了滨湖区佛协、无锡市横山寺、广福寺、龙泉寺等宗教活动场所,听取了区佛协会长玉平法师、各场所负责人关于在学习贯彻宗教政策法规、依法开展宗教活动以及通过星级场所创建加强宗教场所管理的情况汇报,并进行了座谈交流,征求了宗教界对贯彻落实宗教政策法规的意见建议。

  陈烈蓉充分肯定了区佛协在指导宗教活动场所规范管理工作上所取得的成效,对各宗教界人士在带领信教群众坚持依法开展宗教活动,引导信教群众积极投身经济建设和为社会作贡献等方面所做的工作表示了肯定和赞扬。同时强调,宗教场所是进行宗教活动的重要载体,必须依法依规管理。宗教界人士要提高认识,加强对党的宗教工作方针的贯彻执行,将爱国爱教放在第一位,知法守法,规范有序地开展宗教活动,使宗教工作沿着法制化、制度化、规范化轨道持续健康发展。春节临近,陈烈蓉还对宗教活动场所的安全生产工作提出了相应要求:各宗教场所要高度重视场所的安全工作,要做好场所安全隐患排查,制定好安全防范工作预案,确保用电安全、消防安全、食品安全,做到防范于未然,确保节日期间各项宗教活动安全有序进行。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口