当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

玉祁民宗办召开年初安全生产工作会议

时间:2019-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新年伊始,为切实加强宗教活动场所管理,确保节前各项活动安全有序,无锡市惠山区玉祁街道民宗办于1月22日上午在观宗讲寺召开了年初安全生产工作会议暨2019年度民宗办第一次工作例会,统战委员张旭红、辖区各宗教场所负责人、部分教职人员代表出席会议。

  会议分为三个议程,首先是统战部门与观宗讲寺、凤阜寺、广福禅寺、黄大仙庙等宗教场所签订了2019年度安全管理责任书,并分发了年度民宗台账。接下来,统战干事陈烨明带领大家学习了宗教事务条例新修订部分,统战委员张旭红分别就宗教事务条例、近期场所安全、意识形态管理、重大活动申报、建设施工安全等多个方面逐一进行了提醒说明,要求各场所做到冬季寒潮雨雪天气下的应对措施,确保场所各方面的安全稳定。最后环节,针对2018年年末财政检查中各场所暴露的固定资产登记、财务报表科目、银行收支账目等问题,统战办进行了逐条说明,要求各场所加强整改,确保规范。

  会上,统战委员张旭红对各场所强调了三点要求:一是要按照市、区要求加强安全生产自查,确保工作留痕。结合“全省宗教活动场所安全隐患排查100看”、“宗教活动场所电气火灾自查检查要点”、“宗教活动场所厨房消防安全自查检查要点”、“宗教活动场所燃香安全自查检查要点”等文件细则,做好自查记录,加强风险管控和隐患排查。二是要按照财务制度加强财会管理,确保完整规范。各场所要加强财务人员标准化配备;做好报表账目并定期公示,确保公开透明;要加强属地管理,重大事项及时向村、镇汇报。年后民宗办将集中组织财务培训,提升宗教场所财务管理水平。三是要按照星级宗教场所要求进行软硬件设施建设,确保提档升级。硬件方面观宗讲寺要积极按照五星级、广福禅寺要按照三星级场所标准建设改造,软件方面结合财务管理、意识形态建设等严格自我要求,争取在新的一年创先争优、实现突破。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口