当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡各地广泛深入开展宗教政策法规学习培训活动

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为有效提升依法管理宗教事务的能力和水平,近期以来,无锡市各地广泛组织开展了以新修订《宗教事务条例》为主要内容的宗教政策法规学习培训活动。

  江阴市顾山镇党委理论学习中心组开展了以习近平在全国宗教工作会议上的讲话精神和新修订《条例》为主要内容的集体学习活动,进一步领会新时代宗教工作的新要求,进一步理解掌握新修订《条例》的主要内容。长泾镇党委中心组召开理论学习会,专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,镇党委书记江国虔提出,要结合长泾实际,做好全镇宗教工作:一要落实党委对宗教工作的主体责任;二要坚持以“导”的态度对待宗教;三要以法治方式推进宗教工作。

  宜兴市张渚镇在张渚基督教堂举办了为期一天的《宪法》、新修订《条例》和反邪教知识培训班,并组织参训人员进行了消防灭火应急演练活动。和桥镇党委理论学习中心组专题学习新修订《条例》,镇党委副书记陈伟强就学习宣传贯彻新修订《条例》提出二点要求:一要切实增强责任感和自觉性;二要将学习宣传贯彻新修订《条例》作为下阶段宗教工作的重点任务。杨巷镇在全镇组织开展了宗教政策法规宣传教育活动,并采取三项措施确保活动落到实处:一是召开专门会议部署动员,明确目的意义、内容方式、时间要求等,确保活动有序开展;二是广泛开展“四进”活动;三是依托宗教活动场所向广大信教群众认真学习新修订《条例》。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口