当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市民宗局“三项举措”加强民宗系统信用体系建设

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加强全市民宗系统社会信用体系建设,按照市信用办有关通知要求,采取“三项举措”,持续推进信用体系建设工作的落实。

  一是加强组织领导。根据市委市政府《关于进一步加强推进诚信无锡建设的意见》(锡委发【2018】40号)精神,及时成立市民宗局社会信用建设工作小组,局主要负责人担任组长、分管副局长担任副组长、相关处室负责人为成员、各处室指定专人为联络员;印发《市民宗局关于落实2018年市社会信用建设工作的通知》,健全完善信用组织、信用制度。

  二是明确目标任务。明确局各处室、市各民族宗教团体诚信建设职责,将社会信用工作纳入局各处室和市各民宗团体年度考评内容。明确局行政法规处为牵头处室,加强与市信用办沟通,做好各类信息对接和报送工作。

  三是归集数据信息。局各处室及时归集《无锡市民宗局关于社会法人信用基础数据指标项目录》的数据项目,由局行政法规处通过系统对接的方式报送市信息数据中心,受到信息中心肯定。同时,做好“双公示”和“数据库”把关工作,确保数据信息报送的规范性、时效性和准确性,在规定时限内完成市信息中心反馈的异议信用信息的处理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口