当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市举办“庆祝新中国成立69周年暨纪念改革开放40周年全市少数民族文艺汇演”

时间:2018-10-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        近日,由中共无锡市委统战部、无锡市民族宗教事务局主办,无锡市民族团结促进会承办的“庆祝新中国成立69周年暨纪念改革开放40周年全市少数民族文艺汇演” 在锦江大酒店,由来自天山脚下二十位新疆学子自创自演的民族舞蹈——《丝路踏碟》拉开帷幕!

        市委常委、统战部长陈德荣先生、市政协副主席张丽霞女士、市民宗工作领导小组副组长蔡捷敏先生及各市(县)区民宗局相关领导,无锡市民族团结促进会常务理事,全市各行各业少数民族优秀代表300余人参加了文艺汇演。

        此次文艺汇演历经三个月的准备,汇演的节目分别由江阴、宜兴、梁溪、惠山、锡山、滨湖及新吴区的民促分会或民宗局选送,青山高级中学和无锡市歌舞剧院也鼎立支持。江南大学商学院的哈萨克族和黎族两个少数民族学生担任了主持。全场节目丰富多彩,既有独唱、合唱、二重唱,无锡传统锡剧;还有朝鲜舞、爵士舞、藏族舞、柯尔克孜族舞;更有马头琴演奏、配乐诗朗诵等形式。

      文艺汇演在市民族团结促进会班子成员和市领导共同演唱的《爱我中华》中圆满落幕。

      欢声笑语话改革,载歌载舞迎国庆!让我们各族人民手牵手,肩并肩,争做民族复兴的追梦者、圆梦人!让新时代改革巨轮在奋斗中勇立潮头,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真!祝福新时代的改革开放乘风破浪!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口