当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区惠南社区为少数民族居民开展秋季健康养生知识讲座

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  进入秋季,气温逐渐凉爽宜人,各种动物肉肥味美,蔬菜瓜果种类齐全,是安排饮食调理身体的最好季节,不过,如果安排不当,饮食也容易伤身。为了倡导健康饮食的理念,引导广大少数民族居民形成健康饮食习惯,进一步提高社区少数民族居民自我保健意识,近日,惠山区长安街道惠南社区邀请了惠山区中医医院中医吴贞针为辖区少数民族居民上了一堂秋季健康养生知识讲座。

  在讲座开始前,吴医生首先为居民播放了一段养生八段锦,并现场指导老人们每天坚持练习以达到养生效果。吴医生在讲座中谈到《黄帝内经》中的“圣人不治己病治未病”,倡导老年人在身体无病时进行健康管理,在疾病初发轻浅阶段或先兆萌芽状态进行干预调理,以免酿成大病重病。

  在中医里,养生先做到精神调养,即保持内心安宁、心情舒畅。其次,应当应对当季时节的变化而改变日常膳食的搭配。最后,吴医生总结道:“养生除了要保持良好的心态、合理的膳食之外,更要保持良好的作息及运动习惯。”

  惠南社区通过举办此类讲座活动,旨在引导和帮助少数民族居民掌握科学的中医养生健康知识和健康生活方式,增强居民自我保健意识,对进一步加深群众对中医药的认识,普及中医药知识起到积极作用。                

        

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口