当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新安街道举办“乡里乡亲 香味乡情”2018最具乡土情面点评选大赛暨新安街道中秋睦邻嘉年华主题活动

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “中秋夜,明月圆,家家户户庆团圆。”在这月圆人团圆的美好节日里,9月22日下午,“乡里乡亲 香味乡情”2018最具乡土情面点评选大赛暨新安街道中秋睦邻嘉年华主题活动在新安花苑第二社区火热开展。社区一百多名党员居民群众代表、少数民族代表齐聚一堂,共同庆祝中秋佳节。新安街道党工委负责人参加此次活动。

  中秋近,麦饼香,中秋佳节做麦饼一直都是无锡当地的习俗,活动现场,来自惠山区、锡山区和新吴区的麦饼商户代表齐聚一堂给新安花苑第二社区的居民带来了一场麦饼美食的饕餮盛宴。葱油麦饼、海苔麦饼、猪油麦饼、蛋黄麦饼……各式精致美味的麦饼展示在居民眼前,居民们看到如此美味更是吃的迈不动道儿了。在各位大众评审团的认真品尝和仔细比较之后,最终评选出了“最佳亲民奖”、“最佳人气奖”、“最具乡情美食奖”等奖项。同时,新安花苑第二社区壮族、彝族、土家族等少数民族同胞还带来了糍粑、油饺、姜糖、腊肉等民族特色美食。

  中秋是充满诗意的节日,民族文艺舞台更是热闹纷呈。文艺演出《女书色空鼓》,以传统女书书写,色空鼓和鸣等传统习俗展示中秋花好月圆的和美氛围;古筝独奏《春江花月夜》,以优美的音符诉说浓浓中秋情;精彩的苗族舞蹈《银铃声声》,以悦耳的音符描绘泉水流淌的欢快;舞蹈表演《我永远爱你中国》,以气势磅礴的表演形式送上中秋祝福和对祖国的热爱。

  中秋佳节,情满社区。本次活动的节目都是社区居民自行排练,整场活动节目丰富,形式多样,活动中社区居民积极参与,踊跃互动,在收获节日快乐的同时也拉近了邻里之间的距离,营造出了浓厚的节日文化氛围。       

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口