当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市民宗局开展殡葬整治专项检查

时间:2018-09-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真贯彻党中央、国务院关于殡葬工作的决策部署,落实省殡葬改革工作联席会议精神和无锡市深化殡葬改革工作领导小组的具体要求,按照无锡市殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案工作进度安排,市民宗局联合市佛教协会组成专门工作小组,于2018年9月4日至5日,对江阴市的普东寺、普济寺、君山寺和锡山区七云禅寺、云庆寺石村古寺等六处存在殡葬服务设施的宗教活动场所开展了宗教领域殡葬整治情况进行专项检查。

  本次检查主要以听取宗教活动场所汇报、查阅台帐、现场检查等方式,对各市(县)、区民宗局及宗教活动场所殡葬整治工作会议贯彻、组织领导、自查整改和重点问题治理情况进行了检查。经查,各市(县)、区民宗局及相关宗教活动场所均能做到提高思想认识,加强组织领导;广泛开展宣传,积极引导舆论;明确职责任务,加大整治力度。

  接下来各地民宗局将围绕专项整治中发现的问题,突出重点,标本兼治,持续抓好整改深化工作,要制定完善相关政策措施,坚决杜绝商业资本的介入。同时,加强属地管理,压实属地主体责任和监管责任,定期或不定期地排查宗教活动场所违法违规建设骨灰存放设施等行为,建立健全规范管理的长效机制。       

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口