当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区金惠社区开展“青春飞扬 趣味折纸”手工折纸活动

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了丰富孩子们的课余生活,锻炼青少年的动手能力,提高他们的沟通、合作能力,近日,惠山区金惠社区邀请堰桥实验小学的科技老师唐老师在金乡邻乐民中心开展“青春飞扬 趣味折纸”手工折纸活动,共有90名青少年参与活动,社区还特地邀请了辖区内少数民族青少年参加活动,促进民族融合,丰富暑期活动。

  “对边折、对角折、集中折、向中心折……这些都是折纸的基本功,”老师从简单到复杂向大家讲解折纸方法,一遍遍耐心细致地解说、示范给大家看,大家边听边做,不能忽视的是,活动现场有很多的小小志愿者,他们手把手的教不会的同学,大家互帮互助、相互学习,不一会儿,一张张五颜六色的彩纸在大家的手中变成了漂亮的纸飞机、小青蛙、千纸鹤、卡通动物等,大家看着自己的成果都乐开了花。

  此次活动的开展,不仅让青少年们发挥自己的想象力和创造力,更是增强了大家的动手能力,让他们感受到手工制作的魅力,激发了他们对折纸艺术的热爱,辖区青少年聚集在一起,又促进了大伙儿的感情,让民族融合之花绽放。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口