当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴祝塘:把财务资产审计工作作为强化宗教活动场所财资管理的重要抓手

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月19日-30日,江阴祝塘开展了辖区内宗教活动场所的财务资产审计工作。江阴大桥会计师事务所注册会计师遵守职业道德,按照准则规定执行审计工作,分批进驻祝塘辖区内5处合法宗教活动场所,审计了各场所2017年12月31日资产负债表、2017年度收入支出表以及资产、负债和净资产,审核了2017年1-12月各场所的财务收支情况。

  各场所高度重视和积极配合审计工作,对审计发现的主要问题不逃避、不推诿,虚心听取风险评估和接受审计建议,纷纷表示:审计工作真实的反映了场所财务管理的短板和不足,要立即落实审计建议、认真开展整改提档工作,进一步配强配优专业财务人员,强化场所财务资产管理,促进宗教活动场所科学管理再上新台阶。

  下阶段,祝塘镇将结合审计专业意见,高质量提升宗教活动场所财务人员能力水平,把财务检查列为夏季百日安全生产专项活动的重要内容,把财资管理作为星级档案和星级场所创建的重要抓手,压实责任、体现作为,全力保证全镇宗教领域持续安全健康稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口