当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

空港经开区(硕放街道)立足三“主动”加固民族连心桥

时间:2018-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了进一步掌握空港经开区(硕放街道)外来少数民族群众思想动态,提升服务质效,空港经开区(硕放街道)宣传统战科立足“三个主动”,进一步加固与外来少数民族群众之间的连心桥。

  主动学习,增强做好民族工作责任感。认真学习领会、准确把握新形势下民族工作的方向和重点,实现知识的不断更新,站好“责任岗”;不断吸收借鉴优秀单位工作经验和长处,补短固优,种好“责任田”;坚持服务与管理并重,促进社会和谐稳定,守好“主阵地”。

  主动宣传,营造民族团结进步良好氛围。认真开展民族团结进步宣传教育活动,让相关政策和法规深入人心,依法有序开展各项活动。同时,定期进行座谈,认真听取少数民族群众的意见和诉求,根据其个人特点和职业分布进行分类服务和指导。

  主动沟通,健全“同心”联系制度。定期会同食安办、城管等“同心服务”单位,上门走访,随时把握外来少数民族人口动态,及时了解其工作生活情况,积极帮助外来少数民族群众解决工作生活中的实际困难,做好跟踪服务和管理,依法维护外来少数民族的合法权益。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口