当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区委统战部、区民族团结促进会等一行看望来锡治病的青海循化县少数民族同胞

时间:2018-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月4日,无锡市梁溪区委统战部副部长、民宗局局长金建林带领梁溪区民族团结促进会会长黄国斌及龙海寺、永宁寺等场所负责人前往“梁溪——循化东西部扶贫协作”单位无锡明慈心血管病医院,探望和慰问来锡就医的青海省循化县3名撒拉族同胞及家属。

  一行人员来到病房与患者及家属亲切交谈,同时将慰问金和慰问品送到他们手中。看到青海先心病患者在医院得到了良好的诊治,有的即将康复出院,大家都非常高兴,纷纷对患者及家属表达了美好的祝愿,同时也对明慈医院的精湛医术表示赞许,对院方为少数民族同胞提供的专门精心照顾也表示了感谢。

  这3名少数民族患者中有四岁的孩童,也有33岁的成年先心病患者。由于青海当地就医条件有限,去外地就医又因治疗费用报销问题得不到解决,患者都选择拖延治疗。尤其是33岁的马阿乙下,她病情较重,连卧床时也气喘吁吁,治疗已经迫在眉睫。今年5月,作为东西部扶贫协作内容之一,明慈心血管医院义诊队专程前往循化县人民医院进行心血管病筛查工作,这3名患者就是当初被接受筛查后,在家属的陪同下,专程赶到无锡明慈心血管医院进行就诊。幸运的是,在两地政府的共同努力下,碰到了异地就医报销绿色通道的好机遇,无锡为他们重获了“心”生。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口